Try to find the Light

April 27, 2008

Ayat-ayat Cinta in News

 

Walaupun sebenarnya, aku termasuk yang tidak puas dengan film Ayat-ayat Cinta, tapi turut berbangga juga pada boomingnya film ini…

Ternyata film ini banyak juga disorot oleh negara-negara lain, sampai ke Afrika loh. Dibawah ini daftar pemuatan artikel mengenai film Ayat-ayat Cinta di beberapa Surat Kabar dunia, daftar ini aku dapatkan dari Milist yang aku ikuti.

Indeks:


1. Islamic Movie ‘Ayat Ayat Cinta’ Wows Indonesian Audiences (VOA)

http://www.voanews.com/english/2008-03-13-voa10.cfm


2. Indonesian film shows true face of Islam (IslamOnline.com)

3. Indonesian blockbuster film shows gentle Islam face (TheGlobeAndMail.com from Reuters)

4. Ayat Ayat Cinta shows gentle Islam face (Arab Times Online)

5. Islamic love story with a message a hit film (National Post)

6. Touching story brings President to tears. Muslim love story becomes Indonesian hit (Al-Arabiya)

7. Popular Islamic film tells a universal love story (Contra Costa Times from Associated Press)

8. Indon Islamic love movie draws record crowd (Straits Times)

9. REFILE-Indonesia blockbuster film shows gentle Islam face (Reuters Africa)

10. Islamic romance storms Indonesian box office (ABC Australia)

11. Movie taps religious pride in the world’s most populous Muslim nation (Canadian Press)

http://canadianpress.google.com/article/ALeqM5gjfXPqYGdcAZAgh7N8rxkaGOAQew

12. ‘Verses’ attests to tolerance of Islam (Times Union, Albany, NY)

http://timesunion.com/ASPStories/Story.asp?StoryID=67565&Category=ARTS&LinkFrom=RSS

 

 

6 Komentar »

  1. ya sebagai muslim tentu kita MESTI bagga ya, dengan produksi film tersebut, paling tidak ya muda2han komunitas non muslim yang percaya bahwa muslim itu tidak sama seperti yang di bayangkan barat selama ini, sinis, jahat, kaku, tidak ,menghargai wanita akan bertambah banyak, amiin !!

    Komentar oleh stya dani — Oktober 16, 2008 @ 2:18 am

  2. Assalamu’alaykum
    yah nonton FILM itu kan cuma wasting time. Lagian ngapain juga mandangin akhwat cantik or ikhwan tampan sih?
    kalau ISLAM nya kan cuma skenario ya..jadi ya..ISLAM yang KAFFAH ga butuh kok film kaya gini. Al Quran dan AL Hadits sudah cukup kk untuk mengetahui apa itu ISLAM.
    Allohu Akbar!!!

    Komentar oleh ummuhabibah — Januari 19, 2009 @ 4:11 am

  3. bangga donk…
    khan dakwah Islamiyah ga harus diatas mimbar or di dalam masjid…
    Al Qur’an dan Hadits mutlak benar,… bagi yang tahu n mempelajarinya, jangankan orang non muslim, orang muslim sendiri banyak yang ga ngeh ama Al-Qur’an hadits, jadi kalo lewat film, dakwah bisa membuka pandangan manusia akan kebenaran Islam…why not???

    Komentar oleh alice — Februari 23, 2009 @ 6:14 am

  4. film bagus emang. harus banyak film kayak gini, biar Indonesia bersih dari bau busuk dan kebodohan

    Komentar oleh bikshu ronny — Agustus 23, 2009 @ 8:44 am

  5. very interesting tutorial , thank you for giving this tutorial Click https://twitter.com/moooker1

    Komentar oleh jenafoley26833 — April 8, 2016 @ 2:21 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: